Süßkartoffel-Kumpir mit Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Süßkartoffeln, 2 Becher Schmand, Sieglindes Erdäpfelgewürz, Toppings nach Wahl, z.B. Frühlingszwiebeln, Sprossen, Paprika, Tomaten, Gurke, 1 Salat



Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und abtrocknen, nicht schälen! Mit einer Gabel rundum einstechen. Je öfter, desto besser – sie garen dann schneller durch. Die Süßkartoffeln halbieren, einölen, mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene 30 - 60 Minuten backen, das hängt von der Größe der Kartoffeln ab. Damit die Süßkartoffeln am Ende weder zu weich noch zu hart sind, zwischendurch mal nachsehen: Geben sie gut dem Druck nach, sind sie fertig. Das Gemüse waschen, kleinschneiden und als Topping bereitstellen. Den Salat waschen, trocknen und kleinschneiden. Mit 1 TL Senf, 4 EL Essig, 8 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen. Den Schmand mit 2 TL Öl und reichlich Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, die Hälften auf Tellern anrichten und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Die Sour Cream auf die Kartoffelhälften geben und mit dem kleingeschnittenen Gemüse bestreuen. Den Salat dazu servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Pa

1,99 €

0,2 L

9,95 €/L

- +
Pa


pro Pa

3,89 €

0,025 kg

155,60 €/kg

- +
Pa

 



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