Rote Bete Carpaccio mit Avocadocreme und Rettichsprossen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Rote Bete, 2 Avocados, 2 Zitronen, Salat, Rettichsprossen, Gewürzmischung "Laune gut, alles gut"



Zubereitung:

Die Zitronen waschen, halbieren, 2 Hälften auspressen und für die Avocadocreme bereitstellen. Die restlichen Hälften in dünne Scheiben schneiden und für die Dekoration zurückbehalten. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Den Zitronensaft zum Avocado-Fruchtfleisch geben. Das Ganze mit 4 EL Öl und 8 EL Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Bete am besten mit Einweghandschuhen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Salat gut waschen. Ein Dressing aus je 2 EL Öl, Essig und Wasser zubereiten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf einen Teil der Rettichsprossen dazugeben und alles über den Salat gießen. Die Avocadocreme auf den Tellern verteilen. Als Nächstes die Rote Bete-Scheiben darauf drapieren. Zum Schluss den Salat in die Mitte des Carpaccios setzen und das Ganze mit den übrigen Rettichsprossen und den Gewürzblüten bestreuen. Zum Schluss noch mit ein paar Zitronenscheiben garnieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Pa

4,59 €

0,025 kg

183,60 €/kg

- +
Pa



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