Lila Möhrensuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1,2kg lila Möhren, 2 Dosen Kokosmilch, 2 Brühwürfel, 2 Zwiebeln rot, 2 P. Blätterteig, Gewürzmischung "Tante Mizzis Bratengewürz", 2 kl. Flaschen Rote Bete-Saft



Zubereitung:

Die Möhren waschen und schälen – evtl. die Schalen als Deko beiseitelegen. Die Zwiebeln schä-len und mit den Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe in 800 ml heißem Wasser auflösen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Nach etwa 5 Min mit der Brühe ablöschen und 15 Min köcheln lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Gewürz mit 3 - 4 EL Wasser vermengen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ein Blech mit Backpapier auslegen, darauf ausrollen und 10 Min ruhen lassen. Entlang der kurzen Seite in 5 cm breite Streifen schneiden, mit der Gewürzmischung bestreichen, verdrehen und für 15 Min backen. Die Kokosmilch und den Rote Bete-Saft zur Suppe geben und das Ganze für weitere 10 Min köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die selbstgemachten Blätterteigstangen zusammen mit der Suppe servieren. Falls noch Blätterteigstangen übrigbleiben, kann man diese auch wunderbar am nächsten Tag essen.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,49 €

0,4 L

6,23 €/L

- +
St


pro St

3,89 €

0,06 kg

64,83 €/kg

- +
St

 



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