Frisches Gemüse-Tatar mit pochiertem Ei

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Pastinaken, 200g Steinchampignons, 2 Zitronen, 60g Mayonnaise, 1 Schalotte, 4 Eier



Zubereitung:

Die Pastinaken und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und ebenfalls fein schneiden. Die Zitronen reiben, den Saft auspressen und mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zum gewürfelten Gemüse geben. Alles gut vermischen und noch 4 EL Mayonnaise hinzugeben. Das Tatar für 45 Minuten ziehen lassen. Nach Ablauf dieser Zeit das Tatar nochmals mit etwas Salz abschmecken und die überflüssige Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit die Eier pochieren. 4 EL Essig in einen Topf mit Wasser geben. Das Essig-Wasser sollte mindestens eine Höhe von 8 cm haben. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und mit einem Esslöffel einen Strudel erzeugen. Nun das aufgeschlagene Ei vorsichtig hineingleiten und ca. 3 Minuten im Wasser ziehen lassen. Jedes Ei einzeln pochieren. Das Tatar auf Tellern anrichten und jeweils ein pochiertes Ei darauf platzieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,99 €

0,25 L

15,96 €/L

- +
St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa



drucken