Kohlrabischnitzel

(4 Portionen)

Zutaten:

1 großer Kohlrabi, 20g Mehl, 1 Ei, 65g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Rapsöl zum Braten



Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser in einem Kochtopf erhitzen, salzen und die Kohlrabischeiben für 8 min. vorkochen. Die Kohlrabischeiben herausnehmen und mit einem Küchentuch abtupfen und abkühlen lassen. Dann großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Panieren einen Teller mit Mehl bereitstellen, einen Teller mit Semmelbrösel und einen Teller mit einem verquirlten Ei. Zuerst die Scheiben in Mehl wälzen, anschließend durch die Eier ziehen und dann in Semmelbrösel wälzen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi von beiden Seiten für ca. 5 min. darin anbraten. Dazu passen Butterkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln und ein Kopfsalat.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St



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