Rote Bete-Suppe mit Schmand und Meerrettich; Kundenrezept



Zutaten:

500 g Rote Bete 250 g Kartoffeln pro Person 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten 750 ml Gemüsebrühe frischer Meerrettich 1 Becher Schmand Salz und Pfeffer Oregano Ingwer

Zubereitung:

Rote Bete schälen, in kleine Würfelchen schneiden, Kartoffeln ( am besten mehlig kochende) ebenso. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten. Rote Bete, Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, im geschlossenem Topf ca. 35-40 Minuten garen. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren - VORSICHT: Bunte-Küche- und Klamotten-Gefahr! Schmand unterrühren, den frischen Meerrettich nach Geschmack in die Suppe reiben ( ca. 5 min. warten bis sich die Schärfe entwickelt hat). Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Ingwerpulver (gern auch frisch geriebener Ingwer) abschmecken, evtl. noch ein Schuß Zitronensaft dazu. Bei zu dicker Konsistenz bitte mit Wasser verdünnen.

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