Bärlauchsüppchen mit Sahnedickmilch

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel
1 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
1 große Kartoffel
1 Bund Bärlauch
Salz und Pfeffer
Worcestersauce
1 Becher Dickmilch, sahnig



Zubereitung:

 Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die geschälte Kartoffel fein reiben (das ergibt Fülle und Standvermögen für die Suppe) und zugedeckt 20 Min köcheln.
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, und in feine Streifen schneiden. Etwas zum Garnieren wegstellen. Den Rest nach der Garzeit der Kartoffeln zur Suppe geben, mehrmals gut durchrühren und die Blätter in höchstens 5 Min. zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken.
1 Becher Sahnedickmilch zugeben, mit dem Pürierstab einarbeiten und damit die Suppe aufschäumen. Auf der Suppe vor dem Servieren nach Geschmack etwas fein geschnittenes Bärlauchgrün zur Dekoration verteilen.
Dazu serviert man am besten frisch aufgebackenes Stangenweissbrot oder Toastbrot.

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 Um auch das ganze Jahr über die Heilkräfte des Bärlauchs im Haus zu haben, bereitet man einen Bärlauchgeist:
Kleingeschnittene Blätter werden locker bis zum Hals einer Flasche gefüllt, mit 38% bis 40% Korn übergossen und 14 Tage in der Sonne gestellt.
Von diesen Geist nimmt man 10 bis 20 Tropfen in etwas Wasser. Diese Tropfen verhelfen zu einem ausgezeichneten Gedächtnis, beugen der Arterienverkalkung vor und vertreiben viele Beschwerden


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