Brokkoli im Kartoffelnest

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Kartoffeln 2 EL Kümmel 1 Becher Sahne 4 Eigelb Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Muskat 2 Tassen geriebenen Parmesankäse 600g Broccoliröschen ½ l Gemüsebrühe 200g Edelpilzkäse Fett für die Form, Salatblätter und Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Salzwasser angießen, den Kümmel dazugeben und die Kartoffeln in 25 Minuten garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, leicht erkalten lassen, pellen und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse treiben. Die Sahne in einem Topf erhitzen, die heiße Sahne mit den Eigelben unter das Kartoffelpüree rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluß den geriebenen Parmesankäse untermischen. Die Broccoliröschen verlesen, waschen, je nach Bedarf klein schneiden, die Gemüse- brühe in einem Topf erhitzen und die Broccoliröschen darin bißfest garen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und runde Kreise auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Broccoliröschen in die Kartoffelnester legen und mit dem in Scheiben geschnittenen Edelpilzkäse belegen. Das ganze im Ofen 20 Min. backen. Nach Ende der Garzeit die Kartoffelnester mit dem Broccoli dekorativ anrichten, mit Salatblättern und Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

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