Kohlrabiragout mit Currybulgur

(3 Portionen)

Zutaten:

150 gr Bulgur 2 Teel. gekörnter Gemüsebrühe ¾ Teel. Currypulver 2 Kohlrabi 125 gr Frühlingszwiebel 15 gr Butter 1 ½ Eßl. Haselnüsse 1 ½ Eßl. Sonnenlumenkerne 7 Essl. Sahne 1 Essl. Kräuter, frisch gehackt, Meersalz

Zubereitung:

Den Bulgur zugedeckt etwa 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. 1 Teel. Brühe und den Curry unterrühren, den Bulgur 10-15 Min. ausquellen lassen. Inzwischen die geschälten Kohlrabi in 1 cm Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Ringe schneiden, das obere Drittel beiseite legen. Die Butter mit 4 Essl. Wasser und der restlichen Brühe erhitzen. Das Gemüse hinzufügen, zudecken und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. bissfest dünsten. Inzwischen die Nüsse grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Den Bulgur, die Nussmischung, die Sahne und die Kräuter unter das Gemüse mischen, mit wenig Salz abschmecken. Das Zwiebelgrün in Röllchen schneiden und darüber streuen.

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