Zucchinikuchen mit Grieß
Zutaten:
100 g Mehl
100 g Grieß
je 1 Tl Zimt und Salz
1 Pck. Backpulver
100 geh. Nüsse
400 g geriebene o. geraspelte Zucchini
100 g Rosinen
4 Eier
240 g Zucker
120 g Öl
die abgeriebene Schale einer Zitrone
Zubereitung:
Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander verrühren.
Die entstandene Flüssigkeit der geriebenen Zucchini abgießen oder ausdrücken. Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen. Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren. Zuletzt Zucchinimasse zugeben und alles gut verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben. Auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
drucken