Zucchinikuchen mit Grieß



Zutaten:

100 g Mehl 100 g Grieß je 1 Tl Zimt und Salz 1 Pck. Backpulver 100 geh. Nüsse 400 g geriebene o. geraspelte Zucchini 100 g Rosinen 4 Eier 240 g Zucker 120 g Öl die abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:

Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander verrühren. Die entstandene Flüssigkeit der geriebenen Zucchini abgießen oder ausdrücken. Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen. Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren. Zuletzt Zucchinimasse zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben. Auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

drucken