Spaghettikürbis mit Tomatensauce

(4 Portionen)

Zutaten:

400 gr Spaghettikürbis-Fleisch 1 Zwiebeln, 1 EL Olivenöl 500gr Tomatenwürfel Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver, 2 EL frische Kräuter, Knoblauch 30 gr Parmesan

Zubereitung:

Den Spaghettikürbis ringsum anstechen, in einen sehr großen Topf oder einen Gänsebräter legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und Spaghettikürbis ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei schwimmt der Kürbis im Wasser und dreht sich, so daß er gleichmäßig gar wird. Wenn die Schale auf Druck mit dem Finger leicht nachgibt, ist der Kürbis gar. Kürbis mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen und halbieren. Die Kerne und inneren feinen Fasern mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel zerpflücken, so daß sie wie Spaghetti aussehen.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Frische Kräuter feinhacken und kurz mitdünsten. Tomatenwürfel mit Sauce zufügen und leicht köcheln lassen. Tomatensauce mit Selleriesalz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
Spaghettikürbis mit Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.

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Spaghettikürbisse schmecken sehr fein und zart und erinnern an Zucchini. Ihr Name weist darauf hin, daß sich ihr Fleisch nach dem Kochen wie Spaghetti ablösen läßt. Die Kürbisse eignen sich wegen ihrer Größe vor allem zum Überbacken. Es passen z. B. Reisfüllen, Käsefüllen, Semmelfülle mit Schinken, Tomatenfüllen oder Hackfleischfüllen.


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