Deftiger Kohlrüben-Kartoffel-Mus

(4 Portionen)

Zutaten:

600gr Kohlrüben800gr Kartoffeln800 ml Wasser300g Räucherwurst 200 ml Milch3 EL Butter, Muskat, Pfeffer, Jodsalz

Zubereitung:

Kohlrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides im Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 25 Minuten gar kochen lassen.Gemüse abgießen. Räucherwurst in Scheiben schneiden und in der Milch erhitzen.Die Wurst herausheben. Kohlrüben und Kartoffeln mit Butter und der heißen Milchpürieren. Das Püree auf der Kochstelle solange schlagen, bis der Brei schaumig ist.Die Wurst unterheben. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Das Gericht benötigt keine Beilagen. Als Vorspeise wäre ein Rohkostsalat geeignet.Je nach Geschmack könnten über das Püree auch gebräunte Zwiebelringe gegebenwerden. Auch Apfelmus schmeckt gut dazu.

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