Gebratener Radicchio

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Speck, durchwachsener 750 g Radicchio, 4 -3 Zwiebeln, 6 El Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen. Salatköpfe längs vierteln und die Strünke her-ausschneiden. Gut abbrausen und anschließend gut abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden, 4 Zwiebeln achteln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. In einer großen Pfanne 3 EL Oli-venöl erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten. Knoblauch untermischen. Gut abgetropften Radicchio in die Pfanne geben, bei geringer Hitze 5 Minuten braten, dabei 1-2 mal wenden. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 2 EL Olivenöl würzen. Heiß als Beilage zu gebratenem oder gegrillten Fleisch servieren.

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