Rosenkohl überbacken

(4 Portionen)

Zutaten:

400 gr Rosenkohl, Meersalz,1 Zwiebel, 200 gr Pilze, wenn vorhanden, lecker sind auch Maronen2 EL Butter, frisch gemahlener Pfeffer,frisch geriebene Muskatnuss, frisch geriebener Ingwer,1 Bund frische Kräuter, 100 gr Mozarella

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen.Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden.Den Backofen auf 180° c vorheizen. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten, den Rosenkohl unterheben.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer kräftig würzen. Die fein geschnittenen Kräuter unterheben.Den Mozzarella in Scheiben schneiden, darüberlegen und das Gemüse so lange überbacken, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

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