Linsengemüse mit Wursteinlage



Zutaten:

  1 1/2 l Fleischbrühe 500 g Linsen 1 Stange Lauch 1 Karotte 1 Zwiebel 100 g Kartoffeln -Salz, Pfeffer 1/2 Tl Majoran 1/2 TL Thymian 1 Lorbeerblatt 1 TL Zucker 3 EL Weinessig 4 Wiener Würstchen 2 EL Margarine

Zubereitung:

  Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und Essig süss-sauer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und in der zerlassenen Margarine anbraten. Würstchenscheiben in den Linsentopf geben.

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