Lauch-Pfeffer-Eintopf
Zutaten:
500 g Schweinebraten
250 g Rindfleisch
250 g Lauch
250 g Möhren
3 TL Pfefferkörner
2 TL Pimentkörner
1.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer; schwarz, frisch aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
3/4 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
1 EL Butter
Zubereitung:
Das gesamte Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Lauch und Möhren putzen, waschen und alles in Scheiben schneiden.
Pfeffer und Piment grob zerstoßen mit Salz mischen. Gemüse und
Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung
und Lorbeer bestreuen. Heiße Brühe darübergießen. Übriges
Fleisch ebenfalls würzen und daraufgeben.
Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig
auf dem Eintopf verteilen. Würzen und ca. 1 Stunde weitergaren.
Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne
Deckel goldbraun überkrusten.
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