Blaukraut-Tofu-Salat mit Walnüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 60 g geräucherter Tofu, 250 g Blaukraut, 1 Birne, 1 EL Zitronensaft, 125 ml Gemüsebrühe, 20 g Walnüsse, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, je 1 Prise Muskat und gemahlener Fenchel



Zubereitung:

Zwiebeln fein und Tofu grob würfeln. Blaukraut sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Tofu dazugeben und kurz mitdünsten. Kohl kurz anschwitzen und alles mit der Brühe ablöschen. Zwischenzeitlich die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell anrösten. Ein paar schöne Nüsse beiseitelegen, die restlichen grob zerhacken. Das etwas abgekühlte Gemüse mit den Birnenstücken und dem Öl vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat abgedeckt ziehen lassen (evtl. sogar über Nacht) und nachwürzen. Vor dem Servieren die grob gehackten Walnussstücke unter den Salat geben. Aus dem beiseitegelegten Birnenstück dünne Scheiben schneiden und den Salat mit diesen Birnenscheiben und den Walnusshälften verzieren.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,29 €

0,2 kg

16,45 €/kg

- +
St


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St



drucken