Rote Bete, gebraten mit Meerrettich-Creme



Zutaten:

  200 g mehlig kochende Kartoffeln 1/8 l Weißwein 200 ml Gemüsefond 750 g kleine rote Bete 2 EL Olivenöl Jodsalz 2 EL Wasser 100 g Schlagsahne 3 EL Meerrettich; frisch gerieben

Zubereitung:

  Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weißwein und Gemüsefond ca. 15 Min. köcheln. Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten. Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

drucken