Gebratene Nudeln mit Sprossen

(4 Portionen)

Zutaten:

200gr Lauch1 große Möhre250gr Tofu250gr Eiernudeln / Spaghetti1 Tüte SprossenGemüsebrühe200ml ÖlKnoblauch, Salz, Ingwer, Stärke, Sojasauce

Zubereitung:

Etwas Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun frittieren und auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren anbraten und aus dem Wok nehmen. 2 EL Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und gehackten Ingwer kurz anbraten, in Streifen geschnittene Karotten dazugeben und unter Rühren 1 Minute braten. In Ringe geschnittenen Lauch und Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugießen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 EL Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Mit den Kräutern garnieren.

drucken