Pak Choi-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Weizenmehl, 125 g Butter 1 Ei, Prise Salz, Prise Zucker, 4 EL Milch, Fett für die Form, Mehl zum Ausrollen Für die Füllung: 500 g Pak Choi, 2 Eier, 150 ml Sahne, 200 g Magerquark, Salz und Pfeffer, Muskat, evtl. Schinken

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch einen Mürbteig herstellen, ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform legen, evtl. kühl stellen.Für die Füllung den Pak Choi putzen und waschen, in Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, etwas abkühlen lassen und auf dem Mürbteig verteilen.Eier, Sahne, Quark, Salz, Pfeffer, Muskat gut verquirlen und über das Gemüse gießen, ebenso bei Bedarf den Schinken (gewürfelt).40 Min. bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze, oder bei 180° Heißluft backen.

drucken