Bärlauchsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Ein kräftiger Bund Bärlauch, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 L Wasser, Pfeffer, Salz, 1 Becher Sahne zum Verfeinern, 4 EL Mehl



Zubereitung:

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in Würfelchen. Von dem gewaschenem Bärlauch schneiden Sie den größten Teil in grobe Streifen. Die restlichen Blätter schneiden Sie in schmale Streifen. Sie dienen später als Garnierung.Das Öl erhitzen Sie in einem Suppentopf, geben die Zwiebel und dann die grob geschnittenen Bärlauchblätter dazu. Bei kleiner Hitze andünsten lassen. Wenn die Zwiebel glasig werden, bestäuben Sie die Masse mit dem Mehl und gießen unter ständigem Rühren mit Wasser auf. Geben Sie Salz und Pfeffer dazu und lassen sie 15 Min kochen.Mit dem Pürierstab zerkleinern Sie die Zwiebelwürfel und die Bärlauchblätter. Dabei lassen Sie langsam die Sahne in die Suppe laufen.Streuen Sie vor dem Anrichten die feinen Bärlauchstreifchen darüber.

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