Wirsing mit Bandnudeln

(4 Portionen)

Zutaten:

250g WirsingMeersalz80g in dünne Scheiben geschnittener, durchwachsener Speck60g Zwiebeln10g Butter300g Bandnudeln100 ml Sahne100 ml Milch1 Eigelb2 TL MaismehlPfeffer, frisch gemahlen1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in 1,5 cm große Quadrate schneiden.In kochendem Salzwasser 10 Min. kochen und bissfest blanchieren. Kalt abschrecken.Den Speck in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anschwitzen.Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ,,al dente" kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.Sahne, Milch, Eigelb mit Maismehl verquirlen und würzen.Bandnudeln und Wirsing in die Pfanne zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und gut durchschwenken.Die Sahne-Eigelb-Mischung darüber geben, aufkochen, abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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