Brokkoli-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Broccoli, 150 g gekochter Schinken in dickeren Scheiben, 5 Eier, 250 g Sahne, 1/8 l Milch, 1 EL Vollkornmehl, 50 g geriebener Parmesan, 100 g geriebener Emmentaler, 30 g ungesalzene gehackte Erdnüsse, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, Fett für die Form, Salz



Zubereitung:

Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf geben, salzen und 8 Esslöffel Wasser zufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier, Sahne und Milch mit einer Gabel verquirlen. Das Vollkornmehl sowie beide Käsesorten und die Schinkenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten, den Broccoli hineingeben, mit der Eier-Sahne-Mischung begießen und mit den Erdnüssen bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens in 30 Minuten goldbraun backen und frisch servieren.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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