Balkan-Lecso mit Filetstreifen

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Zwiebeln mittelgroß, 2 grüne Paprika, 2 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL gehackte Petersilie, 50 g Butter, 4 EL feingewürfelter Speck, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 Aubergine, 350 g Schweinfilet, 2 EL Öl, Pfeffer



Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Tomaten in feine Streifen schneiden.Das gesamte Gemüse mit der Petersilie mischen und in einem Schmortopf mit Butter und ausgelassenem Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren. Dann Paprika, Salz und die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Aubergine zufügen.Unter fortwährendem Umrühren 20 Minuten lang dünsten, wobei nach Bedarf mit Bouillon ergänzt werden kann.Das Filet in dünne Streifen schneiden. Dieses in einer Pfanne im Öl ganz rasch von allen Seiten anbraten und dabei fortwährend wenden. Gemüse und Fleisch zusammen anrichten, die Filetstreifen salzen und pfeffern.

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