Bohnenpfanne



Zutaten:

250 g gelbe oder grüne Bohnen
3 Paprikaschoten
500 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 TL Senfkörner
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
Kräutersalz und Pfeffer


Zubereitung:

 Bohnen putzen und in Stücke, Paprika in Streifen schneiden.
Kartoffeln mit der Gemüsebürste gut abschrubben und mit der Schale in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl und Butter erhitzen, darin die Senfkörner leicht rösten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz dünsten. Gemüse, Kartoffeln und Gewürze zugeben und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

Nach Geschmack mit etwas Sahne verfeinern.

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  Heben Sie rohe Bohnen nie länger als 2 Tage auf, am bestem im Gemüsefach im Kühlschrank, sie werden sonst schnell welk und schlaff. Durch Einlegen in kaltes Wasser werden sie zwar wieder straff, aber die verlorengegangenen Vitamine bekommt man nicht mehr zurück.


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