Rosenkohl-Mousse

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Rosenkohl, 1 TL Salz, 2 Eier2 EL Creme fraiche, 3 EL Schlagsahne, 1,5 EL Mehl40g ger. Parmesankäse, Pfeffer, Fett für die Förmchen, 6 EL Sesamsamen

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und 9 Rosenkohlröschen zur Seite stellen. Restlichen Rosenkohl pürieren und mit Eiern, Creme fraiche, Schlagsahne, Mehl, Parmesankäse und Pfeffer verrühren. Drei feuerfeste kleine Auflaufförmchen gut fetten und mit Sesamsamen ausstreuen. Die Hälfte der Kohlmasse in die Förmchen füllen, Rosenkohlröschen darauf verteilen. Restliche Kohlmasse darauf geben. Auf der mit Wasser gefüllten Fettpfanne im Backofen 45 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und stürzen.

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