Ofen-Süßkartoffeln

(3 Portionen)

Zutaten:

ca 400g Süßkartoffeln, 200g Salz, grobkörnig, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt200g Quark, 50g Schafskäse, Pfeffer, Salz, Knoblauch

Zubereitung:

Ofensüßkartoffeln waschen, bürsten und trocknen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Auf ein Backblech ein dickes Bett aus grobkörnigem Salz streuen, so dass die Süßkartoffeln darauf nebeneinander Platz haben. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt unter das Salz mischen.Süßkartoffel in das Salzbett setzen und auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Quark mit möglichst weichem Schafskäse zusammen pürieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Den Quark über den Kartoffeln anrichten.

drucken