Lauch-Apfel-Suppe mit Sesam

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Lauch, 2 EL Butterschmalz2 EL mildes Currypulver, 1 TL Edelsüßpaprika, 1 L Gemüsebrühe2 Äpfel, 2 EL Zitronensaft1-2 EL ungesch. Sesamsaat, Salz, frisch gem. Pfeffer

Zubereitung:

Den Lauch putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1cm breite Ringe schneiden. Die Lauchringe in einem Eßlöffel heißem Butterschmalz andünsten. Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Einen Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze sieben bis zehn Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz u. Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.

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