Bohnen, Birnen und Speck - Eintopf nach Omas Rezept



Zutaten:

375 gr. Speck, durchwachsen, geräuchert
400 gr. grünen Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
500 gr. Kartoffeln
500 gr. Birnen
weißer Pfeffer

Zubereitung:

  Das 3 mal 15 Minuten-Rezept: Speck in ca. ½ cm dicken Scheiben mit 0,5Liter Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen.
Derweil die Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und 15 Minuten mitkochen.
Unterdessen die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen.
Kartoffeln und Birnen zu den Bohnen geben und alles zusammen weitere 15 Minuten garen.
Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und noch mal kurz aufkochen lassen.
Das Gericht mit weißem Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.

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