Schichtsalat
(6 Portionen)
Zutaten:
Knollensellerie - in feine Stifte geraspelt
2 Dosen Mais
300 g gekochter Schinken
3 Stück säuerliche Äpfel
2 kleine Dosen Ananas ( gewürfelt)
8 Stück hartgekochte Eier
3 Stangen Lauch
750 ml Joghurt-Mayonaise, mit Ananas-Flüssigkeit vermischt und gewürzt
300 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Schinken und Äpfel würfeln. Eier und Lauch in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste in eine Schüssel schichten.
Aus Milch und Joghurt-Mayonaise eine sämige Soße herstellen.
Soße über den Salat gießen.
Als letzte Schicht den Käse darüber streuen.
Im Kühlschrank 24 Std. ziehen lassen.
Tipp: Sie können auch andere Gemüsesorten (z.B. Möhren, rote Bete, achtung, sie färbt stark) mitverwenden
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