Linsensprossen in Kürbiscurry

(4 Portionen)

Zutaten:

350 gr Kürbisfleisch, 1 Zwiebel, 1 große Möhre200ml GemüsebrüheKokosraspeln, 1 TL Honig, 1 EL Rapsölfrischen Ingwer, Curry, Zitronensaft, 3EL ApfelsaftSprossen, Salz&Pfeffer

Zubereitung:

Linsensprossen können roh gegessen, man kann sie vor dem Verzehr blanchieren. Durch das Einweichen und Keimen verringert sich ihre Garzeit. Sie eignen sich für Suppen und Eintöpfe oder als Garnitur für Salate. Sie können pur oder in Kombination mit zuvor gekochten Linsen (und anderen Hülsenfrüchten) verwendet werden. In einem Risotto schmecken sie übrigens auch lecker.Zubereitung:Zwiebel fein würfeln und in Rapsöl andünsten. Kürbis entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Möhre würfeln, mit dem Kürbis und dem Curry zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren. Gemüsebrühe und Kokosraspel dazugeben und ca. 15 Min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.Das Gemüse mit Honig, Ingwer, Salz, Pfeffer, Zitronen- und Apfelsaft abschmecken. Linsensprossen untermischen und servieren.Dazu schmeckt Reis oder Hirse.

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