Weißkohlbällchen frittiert

(4 Portionen)

Zutaten:

300g Weißkohl, 1 Zwiebel, 2TL Butterschmalz1 Ei, 2 EL Vollkorngrieß, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlenSemmelbrösel zum Panieren, Fett zum Frittieren

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, in einzelne Blätter teilen und 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Anschließend fein hacken oder durch den Fleischwolf geben.Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Margarine goldgelb andünsten. Zwiebel, Ei,Grieß, Gewürze und Weißkohl zu einem Teig vermengen und abschmecken. Aus dem Teig kleine Klöße (2-3 cm Durchmesser) formen und in Semmelbröseln wälzen. Die Panade gut andrücken und die Bällchen bei 180° C etwa 3 Minuten frittieren.

drucken