Warmer Kartoffelsalat mit Sprossen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kg Kartoffeln, 4 Eier, 500 ml Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 1 Bd. Lauchzwiebeln, 1 Bd. Radieschen, 100 g Sprossen, 3 EL Sonnenblumenkerne, 300 g saure Sahne, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Senf, einige Salatblätter.

Zubereitung:

Kartoffeln und Eier kochen und schälen, abkühlen lassen. Kartoffeln in eine Schüssel geben. Brühe und Essig aufkochen, salzen und pfeffern. Über die Kartoffeln gießen und 30 min ziehen lassen. Die Eier halbieren. Lauchzwiebeln und Radieschen klein schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett rösten. Saure Sahne, Zitronensaft und Senf in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln, Radieschen, Sprossen und Kartoffeln mischen. Unter die Sauce heben und abschmecken. Mit den Eierhälften auf den Salatblättern anrichten und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

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