Shrimps mit Asiasalat aus dem Wok

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Shrimps, küchenfertig, 4 Knoblauchzehen, 50g Ingwer, 1 TL Olivenöl, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer.400 g Asiasalat (oder 1 Pck. plus 300 g Chinakohl oder Spinat), 1 EL Öl, 1 reife Mango, 1 Chilischote, 1 Zitrone, 1 TL milder Essig, 1 Prise Zucker, 50 g frischer Koriander, Pfeffer, Salz.

Zubereitung:

Eine Zitrone auspressen und Schale abreiben. Schrimps mit Zitrone, Knoblauch, Ingwer und Öl marinieren und 4 Stunden abgedeckt stehen lassen.Mango schälen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Mango, Chili, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig in den Mixer füllen und pürieren. Danach etwas Olivenöl einlaufen lassen.Wok erhitzen, Öl zugeben und die Shrimps mit der Marinade schnell und kurz anbraten. Asiasalat hinzugeben und sofort vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Mango-Dip zugeben und vorsichtig mischen. Anrichten und mit Koriander bestreuen. Dazu passt: Reis

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Das ursprünglich chinesische Gemüse ist eng verwandt mit dem geläufigen Chinakohl und dem noch nicht so bekannten Pak Choi. Der Asiasalat hat einen leicht scharfen, senfartigen Geschmack. Dieser entsteht durch das vorhandene Senföl. Alle Pflanzenteile des Asiasalats sind eßbar und finden als Salat- und Kochgemüse Verwendung (Zubereitung wie Chinakohl oder Pak Choi). Die Blätter, Stengel und Blütenknospen werden meist nur grob geschnitten oder sogar ganz verwendet (Spinat).


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