Spitzkohl-Möhren-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Spitzkohl, 500 g Möhren, 1 TL Salbei (getrocknet), 1 Knoblauchzehe, 50 g Butter, Salz und Pfeffer, 1 EL Butter, 2 EL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 250 g Lasagneplatten, 2 El Grana Padano (Parmesan), gerieben, 4 El Aurora gold (Gouda), Muskat



Zubereitung:

Den Spitzkohl waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Spitzkohl und Möhren 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Gemüse mit Knoblauch und Salbei 5 Minuten in der Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Sauce die Butter schmelzen, nach und nach das Mehl einrühren. Anschließend vorsichtig und unter Rühren die Brühe zugeben. Cremig einkochen lassen, die Sahne zugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Lasagneform mit Butter fetten, abwechselnd mit Nudelplatten, Gemüse und Sauce füllen. Unbedingt mit Sauce abschließen. Mit den beiden Käsesorten bestreuen, etwas Salbei zur Garnitur darüber streuen (gerne auch frische Salbeiblätter). Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St


pro St

2,49 €

0,25 kg

9,96 €/kg

- +
St


pro St ca.

37,67 €

0,15 kg

37,67 €/kg

- +


pro St ca.

19,95 €

0,2 kg

19,95 €/kg

- +



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