Gemüseauflauf mit Brokkoli

(4 Portionen)

Zutaten:

400g Nudeln, 4 Karotten, 1 Kopf Brokkoli, 1 Zucchini, 1 kl. Stange Lauch, 3 Eier, ½ Becher Sahne, 200 ml Milch, Salz und Pfeffer, Muskat, Paprika-Pulver, 200g geriebenen Käse, z. B. Aurora gold mittelalt, frisches Basilikum



Zubereitung:

Die Nudeln bissfest kochen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl und wenig Wasser bissfest dünsten. Die Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu geben und kräftig würzen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Etwas geriebenen Käse darüber streuen und anschließend die Nudeln hinzufügen. Nun die Eier-Sahne-Masse gleichmäßig über den Auflauf gießen und alles mit einer letzten Schicht Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit Basilikumblättchen garnieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

1,99 €

0,5 kg

3,98 €/kg

- +
St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St


pro St

1,99 €

1 L

1,99 €/L

- +
St


pro St ca.

22,95 €

0,2 kg

22,95 €/kg

- +



drucken