Chinakohl-Röllchen mit Schinken

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Chinakohl, 250 ml Brühe (Würfel), 4 Scheiben gekochter Schinken, 4 EL Öl, 2 TL Zucker, 2 EL Essig, 1 EL Sojasauce, 1 Prise Salz, 2 Spritzer Tabasco, Cherrytomaten und Dill zur Dekoration

Zubereitung:

Die Blätter vom Chinakohl ablösen und waschen. In der kochenden Brühe kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Je 3 Blätter aufeinander legen, eine Schinkenscheibe in gleicher Größe auflegen und fest einrollen. Schräg in 2 cm breite Streifen schneiden und nebeneinander auf eine Platte legen. Für die Marinade das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren, nicht bräunen. Essig, Salz und Tabasco dazu geben und verrühren. Die Sauce noch heiß über die Salatröllchen geben. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Mit Cherrytomaten und Dill garniert servieren.

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