Kartoffeltortilla mit Linsensprossen



Zutaten:

600g fest kochende Kartoffeln, 100g Linsensprossen, 350g Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 El Öl, 4 Eier, 50g Manchego-Käse (oder Grana Padano) gerieben, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Sprossen in einem Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden.Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne (ca. 18cm Durchmesser) in 1 El Öl glasig dünsten. Kartoffeln dazu geben, schwenken und 5 min braten. Dabei gelegentlich wenden. Knoblauch und 50 g Sprossen zugeben und kurz mit braten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Käse in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Kartoffeln zufügen und untermischen. 1 El Öl in die Pfanne geben. Tomatenscheiben darin verteilen. Die Kartoffelmasse vorsichtig darauf geben. Pfanne auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 20 min bei 200 Grad backen. Tortilla herausnehmen, 10 min ruhen lassen und auf ein Brett stürzen. Mit 50g Sprossen bestreuen und servieren.

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