Brokkoli (auch italienischer oder grüner Spargelkohl genannt) mit Butter und Nudeln



Zutaten:



Zubereitung:

  Die Köpfchen abschneiden, die schlechten Blätter von den Stengeln entfernen. Die Stängel in fingerlange Stücke schneiden, die dickeren Teile auch schälen.
Dann alles gut waschen.
Brokkoli nicht in Fett, sondern immer nur in siedendem Salzwasser oder Dampf garen.
Die Köpfchen sind oft etwas früher gar als die Stängel.
Dann sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen.
Auf der vorgewärmten Platte mit dem Köpfchen zur Mitte hin kranzförmig anrichten. Mit heißer Butter übergießen.


Zu diesem Gericht passen ganz wunderbar
Nudeln mit Kichererbsen Bei diesem italienischen Lieblingsgericht gekochte und abgetropfte Kichererbsen, zerdrückten Knoblauch und etwas Olivenöl zu den heißen abgetropften Zöpfchennudeln hinzufügen.
Alles vorsichtig miteinander vermengen und wenn vorhanden mit frischen Kräutern betreuen

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