Entenbrustfilet in Brokkoli-Sahnesauce

(4 Portionen)

Zutaten:

600g Entenbrustfilet, 600g Broccoli, 3 kleine Tomaten, 3 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauch-zehen, 100g gewürfelter Räucherschinken, 1 TL Sambal Oelek, Speiseöl, 120 ml Weißwein, 250 ml Schlagsahne, 2 EL Sonnenblumenkerne, Salz, Hühnerbrühepulver, schwarzer Pfeffer.

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anrösten. Das Entenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Entenbruststreifen darin anbraten bis keine rosigen Stellen mehr zu sehen sind. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Bratflüssigkeit die Schinkenwürfel kurz anbraten, dann die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch und dem Sambal Oelek dazu geben und bei mittlerer Hitze 5 min anbraten. Auf keinen Fall zuviel Sambal Oelek dazu geben, denn sonst geht der typische Geschmack des Entenbrustfilets verloren und das Essen wird zu scharf. Wein, Sahne und 2 TL Hühnerbrustpulver dazugeben, alles kurz aufkochen und 3 min köcheln lassen, dann den Broccoli, die Tomatenwürfel und das Fleisch dazu geben. Solange erhitzen, dass das Gemüse nicht den Biss verliert und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

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Tipp: Weihnachtsrezept, schmeckt sehr gut mit (Kräuter)baguette oder (Folien)kartoffeln.


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