Wirsing-Hack-Pasta

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln, 500 g Wirsing, 3 El Öl, 500 g Hack, 2 Tl Paprikapulver, 3 El Öl, 350 g Muschelnudeln, 2 EL Zitronensaft, 5 El Crème fraîche

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln, Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel zugeben und 1 Min. mit braten. Alles aus der Pfanne nehmen. 3 El Öl im Bratensatz erhitzen und den Wirsing darin bei mittlerer Hitze dünsten. 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt 10-15 Min. bei milder Hitze garen. Inzwischen die Nudeln kochen. Das Hackfleisch unter den Wirsing mischen und alles mit Zitronensaft und Salz würzen. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Kurz vor dem Servieren 3 El Creme fraiche zugeben.

drucken