Gebratener Sellerie mit Parmesan und Joghurt-Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Knolle Sellerie, Saft von 1 Zitrone, 4 EL Kräuter der Provence in Öl, 1 Ei, 100g Semmelbrösel, 4 EL Bratöl, 2 Becher fettarmer Joghurt, Salz, Edelsüß-Paprika, 1 Spritzer Tabasco, 1 Bund Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Majoran und Thymian, 50g geriebener Parmesankäse, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und etwas Wasser mischen. Selleriescheiben eintauchen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Kräutern in Öl bestreichen und nacheinander in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Sellerie hineinlegen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten.In der Zwischenzeit Joghurt mit Salz, Paprika und Tabasco abschmecken. Kräuter, bis auf einen Rest zum Garnieren, abspülen, fein hacken und hineingeben.Selleriescheiben wenden, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt ca. 5 Min. weiterbraten, bis der Käse zerläuft.Heiß mit dem Joghurt-Dip und den restlichen Kräutern servieren.

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