Süßkartoffel-Rösti mit Haselnüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 große Süßkartoffel, 4 kleine Pellkartoffeln, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 kleine Peperoni, 20 g Haselnüsse, geraspelt, 6 Eier, Mehl, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter nach Wahl, Fett zum Braten

Zubereitung:

Süßkartoffel und Pellkartoffeln schälen, Lauch waschen. Das Gemüse gemeinsam mit der Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Peperoni fein zerhacken und in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen die Eier und die Haselnüsse unterrühren. Je nach Konsistenz des Teiges evtl. mehrere Esslöffel Mehl hinzugeben. Die Masse sollte fest, aber nicht trocken sein. Nun kann der Teig nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern gewürzt werden. Ob pikant oder mild, der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ausreichend Bratfett in eine beschichtete Pfanne geben, Taler mit einem Durchmesser von ca. 15 cm formen und von beiden Seiten goldbraun backen. Wer es gern knuspriger gebacken mag, bitte aufpassen, das rohe Gemüse brennt sehr schnell an. Heiß servieren, mit Dip als vegetarisches Gericht oder als Beilage.

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