Puntarella mit Linguini

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kopf Puntarelle, 500g Linguini (alternativ Spaghetti), 1-2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer, 200g Cherry-Tomaten, 2 EL Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne), 150g Parmesankäse (oder anderen Hartkäse)

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten. Häufig umrühren!!! Die Pinienkerne sind fertig, wenn sie goldgelb sind! Leicht salzen und auf einem Teller auskühlen lassen. Stängel aus der Mitte der Puntarelle herausschneiden, waschen und abtropfen lassen. (Es können auch die Umblätter benutzt werden, diese sind jedoch von der Struktur her kräftiger). Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln. Die Nudeln kochen und abgießen.Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den vorbereiteten Puntarelle, nach ca. 2 Minuten auch den Knoblauch, bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und vorsichtig durchschwenken. Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.Variante 1: Puntarelle goldgelb anbraten. Mit den fertig gekochten Nudeln vermengen und vorsichtig gehackte Sardellen, Kapern und Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls mit Parmesan anrichten.Variante 2: Puntarella mit 2 Chilischoten dünsten, Saft einer Zitrone, 2 TL Agavendicksaft & 1 Msp. Vanille unterrühren & mit den Nudeln vermengen.

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