Würziger Blumenkohl

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl, 6 Frühlingszwiebeln, 4 Zehen Knoblauch, 1 EL Öl (Maiskeimöl), ½ TL Kurkuma, 1 TL Koriander, gemahlen, 1 TL Senfkörner, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Maiskeimöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Kurkuma, gemahlenen Koriander, Senfkörner und den Knoblauch in die Pfanne geben, umrühren, Deckel darauf (Senfkörner platzen und können aus der Pfanne springen). Wenn Senfkörner geplatzt, Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Blumenkohl dazugeben und 3 - 4 Minuten rühren.

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