Spitzkohl-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kleiner Spitzkohl, 600 g Kartoffeln, 3 Möhren, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 2cm Ingwer, 1 Chilischote, 2 EL Öl, 1 EL Curry, etwas Kreuzkümmel, 200 ml Kokosmilch, 250 ml Gemüsebrühe, etwa 100 g rote Linsen, Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Chilischote ohne Kerne und Trennwände fein würfeln. Das Gemüse in Öl andünsten, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe zugießen, 10 Min. zugedeckt köcheln. Die Linsen zugeben und weitere 10 Min. garen. Je nach persönlichem Bedarf an Sauce die restliche Brühe nach und nach zugeben (oder weglassen). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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