Cherrytomaten-Tartelettes

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Mehl, 180 g kalte Butter, 1 TL Salz, 400 g Kirschtomaten, 6 EL Pesto, 250 g Mozzarella, 1 großes Ei, davon das Eigelb

Zubereitung:

Mehl mit gewürfelter Butter und Salz bröselig kneten, 5 El kaltes Wasser unterkneten. Teig flach drücken und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Tomaten waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben bei 200 Grad in 20 Minuten garen. Teig dünn ausrollen, 6 Kreise (ca.12 cm Durchmesser) ausschneiden. Teigkreise auf ein Backblech setzen, mit je 1 El Pesto bestreichen, dabei gut 2 cm Rand lassen. Mozarella in Scheiben schneiden, auf den Teig legen und die Tomaten darauf verteilen. Den Teigrand hochziehen und wellig formen. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Temperatur auf 175 Grad reduzieren, Tartelettes in weiteren 20 Minuten fertig backen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

 



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