Spargel mit Kartoffelmayonnaise

(2 Portionen)

Zutaten:

1 unbehandelte Orange, 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken, 1 TL Senf, 150 g Kartoffeln, 50 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Butter, 12 Stangen Spargel, 2 Stiele Estragon

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Spargel schälen und untere Enden abschneiden. Estragon waschen. Von der Orange 3 Scheiben abschneiden und schälen.Den Spargel mit den Orangenscheiben, dem Schinken, Estragon und Butter auf einem Bogen Alufolie verteilen, salzen und pfeffern, die Alufolie aromadicht verschließen und 15 Minuten im Ofen schmoren. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, in Stücke schneiden und mit dem Senf, der Schmorflüssigkeit vom Spargel und dem Sonnenblumenöl mit dem Pürierstab aufschlagen.

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