Spanische Kartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg neue Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 Chilischoten, 2 EL Olivenöl, 1 EL Paprikapulver, edelsüß, 1 Dose Tomatenstücke, 2 EL Tomatenmark, 1 EL (Sherry)Essig, 2 EL Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln sauber bürsten und in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. darin dünsten. Chilis und Paprika 1 Min. mitdünsten. Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark und Essig zufügen. Alles würzen und zugedeckt ca. 15 Min. erhitzen, bis die Sauce dick ist. Zuletzt die Petersilie unterrühren.

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