Zitronen-Kartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg neue Kartoffeln, 2 EL Öl, (Nussöl, Sesamöl oder Haselnussöl.) 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Schnittlauch, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut abbürsten. In ca. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Das Öl mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Die noch heißen Kartoffeln mit dem Öl vermengen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.Passt gut zu Fisch und zu allem Kurzgebratenen, zu gebackenen Tomaten, zu gebackenem oder gebratenem Feta, zu Spargel, zu frischem Salat und vielem mehr.

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